離乳食に☆かぼちゃのそぼろあんかけカレー味 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで5分くらい加熱して柔らかくします!皮に栄養があるので皮ごと!月齢が低いお子さんは消化に悪そうなのでとってあげましょう
- 2 フライパンで肉と玉ねぎを炒めます!4分くらい、玉ねぎが透き通ったら水を入れて煮込みます!さらに4分蓋をして煮込んだら火を止め、カレーの王子様を溶かします!
-
3
再び火をつけとろみがつくまで中火にかけまふ!
カレーの王子様がない方は、カレー粉小さじ1とコンソメ少々で対応して下さい! - 4 1のかぼちゃに、3のあんをかけて完成!
きっかけ
カレーの王子様とかぼちゃが余っていたので!面倒なのでもう皮ごと食べさせてます!私は誰からもA型に見てもらえなくて困っています。実家の中では唯一のA型なので超几帳面扱いされているのですが、、笑
おいしくなるコツ
カレー味じゃなくてももちろんいけます!だし汁だといいですね!うちは夫婦でA型!几帳面な娘を見た夫の母が、娘はきっと夫に似てA型だねと言いました!私もA型ですとはとてもじゃないけど言えませんでした笑 ザ、大雑把!
- レシピID:1710051279
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません