鍋の締めに!!水炊きの後のおじやの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水炊きの残り汁にご飯を入れます!鍋を食べた後のお腹と相談して量を決めてください!
夫が謎に白飯を食べたので変な量になりました笑 -
2
10分くらいひにかけ、お米が膨らんでトロトロになったら合図です!
卵をといて入れます!さっと混ぜ、塩で味をととのえまふ! - 3 あとは余熱で!卵に火が通ったらかーんせーい!美味しかったー!
きっかけ
夕飯が鍋だったので!うちは夫も私もまあまあ食べるかな?くらいです!子どもは食が細く、子どもの頃の私と一緒!ずっとチビだったのに成長期に突然でかくなりました!夫の家族も小柄なのに夫だけでかめです。娘たちも巨人になるのかな?ナゾ!遺伝子〜
おいしくなるコツ
醤油でも美味しいです!下の子が騒いで噛まずに飲んでしまいました!自分の中でご飯は子供と一緒に食べると言うルールを作ってから早食いが加速しています。ゆっくり食事をとりたいなぁ
- レシピID:1710051198
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
3 件