エビ野菜天丼 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
えび
20g
ナス
20g
舞茸
10g
ピーマン
10g
かぼちゃ
15g
天ぷら粉
大さじ5
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背ワタをとる
  2. 2
    ナス、ピーマンを半分に、かぼちゃを薄切り、舞茸を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    天ぷら粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    1と2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  5. 5
    ごはんに4をのせ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせてかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 21:42
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

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