材料(3人分)
- 水
- お椀X3~
- 冷凍餃子
- 中6個
- 冷凍法蓮草
- 40g
- 油揚げ
- 2枚
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1~
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし。鶏ガラスープの素を入れます
-
- 2
-
- 冷凍餃子を入れます
-
- 3
-
- 7ミリ幅に切った油揚げを加えます
-
- 4
-
- 冷凍法蓮草を入れ。1分煮ます
-
- 5
-
- 胡椒、化学調味料、醤油を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません