冷凍餃子法蓮草油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
具沢山のスープ

材料(3人分)

お椀X3~
冷凍餃子
中6個
冷凍法蓮草
40g
油揚げ
2枚
胡椒
3振り
科学調味料(味の素等
3振り
醤油
大さじ1~
鶏ガラスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし。鶏ガラスープの素を入れます
  2. 2
    冷凍餃子を入れます
  3. 3
    7ミリ幅に切った油揚げを加えます
  4. 4
    冷凍法蓮草を入れ。1分煮ます
  5. 5
    胡椒、化学調味料、醤油を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理その他の加工食品ほうれん草
料理名
餃子法蓮草油揚げのスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする