アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お弁当に緑色が欲しいときに助かる1品です。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
しめじ
2分の1個
ハーフベーコン
4枚
バター
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターをいれたらベーコンをいれて炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたらしめじをいれて炒める。しめじがしんなりしてきたらほうれん草をいれて炒める。
  4. 4
    塩胡椒を振り、さらに炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの1品として作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般緑系のおかずベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする