材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してバターをいれたらベーコンをいれて炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついたらしめじをいれて炒める。しめじがしんなりしてきたらほうれん草をいれて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒を振り、さらに炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません