薩摩芋モンブラン丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン 1個
- 薩摩芋 100g
- 砂糖 15g
- ポーションミルク 1個
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
- 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して裏ごしをする
- 3 そこに砂糖とポーションミルクを混ぜる。
- 4 モンブラン用の口金で、丸パンの上に絞り出したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/18 22:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
aytmm2020/04/28 07:30美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)