仙台ラー油で☆牛タン焼きおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 仙台ラー油 大さじ1
- 塩 2g
作り方
-
1
こちらが仙台ラー油です!牛タン入りでとても美味しい!
嵐にしやがれのごはんのお供デスマッチでも紹介されていました!仙台に行ったら必ず買います! - 2 ご飯の真ん中に牛タンを入れます!なるべくラー油を切って具が入るように!
- 3 握ります!じわーっとラー油が染みてきました!
-
4
両面に今度はラー油を塗りますよ! 塩も軽くふっておきます!
さあ!トースターで5分くらいやきます! -
5
完成!
うんまー!抜歯後なのに固めで辛めの焼きおにぎりのチョイス!良い子は真似しないで下さい!
きっかけ
お土産のラー油を食べたすぎて!昨日は母が差し入れに雷おこし、ラスク、漬物とかたいものばかり持ってきて悔しかったです!早く食べたいよ!顎が疲れるし眠いです。でもいい方なんでしょう!主婦は休めないしね!さっと抜いてくれた先生に感謝です。
おいしくなるコツ
小ねぎも合いそう!買い物に行けてないので仕方ない!抜歯後で顎が痛めなのに娘が絵本ばかり持ってきて読まされて辛いです!でもみんな抜歯後初日に角煮を食べた私を拍子抜けだね、いい方だよ!なんて言って気を遣ってくれません。歯の痛みに慣れてるからかな
- レシピID:1710051053
- 公開日:2020/01/22
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