材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 安納芋
- 100g
- 人参
- 10g
- 生椎茸
- 1個
- 卵
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 25g
- 出汁
- 200㏄
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- ご飯は軽く水で洗い、ザルで水切りをする
-
- 2
- 薩摩芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- 人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。椎茸の軸を切り落としてスライスする。
-
- 4
- 鶏もも肉は2cm角に切る
-
- 5
- 鍋に出汁と安納芋、人参、椎茸、鶏もも肉を入れて5分程煮る。
-
- 6
- 具に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮たちしたら溶いた卵をまわしかける
-
- 7
- 卵が半熟状になったらお茶碗によそい、小口切りにしたネギを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません