アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
100g
安納芋
100g
人参
10g
生椎茸
1個
1/2個
鶏もも肉
25g
出汁
200㏄
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は軽く水で洗い、ザルで水切りをする
  2. 2
    薩摩芋は皮をむき一口大に切る。水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    人参は皮をむき3㎜厚さの半月に切る。椎茸の軸を切り落としてスライスする。
  4. 4
    鶏もも肉は2cm角に切る
  5. 5
    鍋に出汁と安納芋、人参、椎茸、鶏もも肉を入れて5分程煮る。
  6. 6
    具に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮たちしたら溶いた卵をまわしかける
  7. 7
    卵が半熟状になったらお茶碗によそい、小口切りにしたネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもしいたけ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする