アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメと落とし卵のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
油揚げ
1/4枚
1個
生わかめ
50g
●すき焼きのタレ
100㏄
●水
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とワカメはざく切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし【1】を煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしたら卵を割り入れ弱火にして蓋をして煮る。
  4. 4
    卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする