材料(1人分)
- あん餅
- 1個
- 人参
- 2cm
- 長ネギ
- 5㎝
- 大根
- 1㎝
- 油揚げ
- 1/6枚
- 納豆
- 1/4パック
- 出汁
- 300㏄
- 白みそ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきいちょう切りにする。人参は皮をむき3㎜厚さの輪切りにする。油揚げは短冊に切る。ねぎはぶつ切りにする。
-
- 2
- 納豆はたたいてみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、白みそを溶かし入れる
-
- 4
- お椀によそって納豆をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません