厚切りベーコンと薩摩芋のオイマヨ炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンと薩摩芋のオイマヨ炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
  2. 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにマヨネーズを置き、弱火で溶かす
  4. 4 そこにベーコンと薩摩芋を入れて炒め、火が通ったら余分な油を拭き取り、オイスターソースと塩こしょうを加えてひと混ぜする
  5. 5 器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710050873
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る