緑茶あんこゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粒あん 大さじ6
- 水 200㏄
- 緑茶 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30㏄
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 ゼリーカップにアルミカップを入れ、底にあんこを入れて平らする
- 3 鍋に水を沸かしてお茶を入れて煮だし、茶葉を濾す。お茶を鍋に戻して砂糖を入れて砂糖がとけるまで加熱する
- 4 そこに☆をいれてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす
- 5 【2】に【4】を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 6 固まったらアルミカップを取り除いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)