大豆と高野豆腐と牡蠣の煮物 レシピ・作り方

大豆と高野豆腐と牡蠣の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 牡蠣 3個
  • 大豆水煮 40g
  • ●出汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に切る
  2. 2 牡蠣は片栗粉(分量外)でまぶして軽くもみ洗いをして汚れを落とす
  3. 3 鍋に●を沸かして高野豆腐と大豆を入れて5分程煮る
  4. 4 牡蠣を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050722
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大豆高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る