白菜卵炒めトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
白菜
1/4枚
1/2個
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
マーガリン
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は小さ目のざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を敷いて白菜がしんなりするまで炒める
  3. 3
    白菜がいたまったら塩コショウをして、薄口醤油をかけ、溶いた卵を回しかけて卵が半熟状になるまで炒める
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする