明日葉と蒲鉾の白味噌汁 レシピ・作り方

明日葉と蒲鉾の白味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 明日葉 1/4株
  • 白菜 1/8枚
  • 人参 1㎝
  • 蒲鉾 9㎜
  • 白味噌 大さじ2
  • 出汁 250㏄

作り方

  1. 1 人参は皮をむき輪切りにする。白菜はざく切りにする
  2. 2 明日葉は根元を切り落として3㎝幅に切る。蒲鉾は3㎜厚さに切る
  3. 3 鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたら【2】を入れてひと煮たちしたら白みそをとかしいれて出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

白みそは、中味噌のときより多めに入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1710050620
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る