ブリあらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 200g
- ●水 300㏄
- ●酒 200㏄
- ●醤油 80㏄
- ●みりん 50㏄
- ●砂糖 50㏄
- 長ネギ 5㎝
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 葱は白い部分を千切りにして白髪ねぎにする
- 2 ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
- 3 鍋に●を沸かしてブリあらを入れて落し蓋をして煮る
- 4 煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません