ブリあらの煮付け レシピ・作り方

ブリあらの煮付け
  • 約30分

材料(2人分)

  • ブリあら 200g
  • ●水 300㏄
  • ●酒 200㏄
  • ●醤油 80㏄
  • ●みりん 50㏄
  • ●砂糖 50㏄
  • 長ネギ 5㎝
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 葱は白い部分を千切りにして白髪ねぎにする
  2. 2 ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  3. 3 鍋に●を沸かしてブリあらを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050619
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る