材料(2人分)
- 米
- 0.5合
- 水
- 0.5カップ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/6
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ジャガイモ
- 1個
- ゆかり
- 小さじ2
- ☆出汁
- 250㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき5ミリ角に切ってラップをかけて500wのレンジで1分チンしてゆかりを混ぜる
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。●と水も釜に入れ炊飯する
-
- 3
- 炊き上がったら10分蒸らし、お茶碗に盛りつける。
-
- 4
- 小鍋に☆を沸かし、【3】にかけ、【1】をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません