レンジ目玉焼きとかまぼこの白味噌汁 レシピ・作り方

レンジ目玉焼きとかまぼこの白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  2. 2 かまぼこは3㎜幅に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしをいれて沸かして白味噌を溶かし入れる
  4. 4 かまぼこと目玉焼きを入れて一煮立ちしたら、お椀によそって出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050443
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る