材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋の半分
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- サッサッ
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、斜め切りにしたちくわを入れる。
こんがり焼色が付くまで。
-
- 2
-
- ちくわに焼き色が付く間に豆苗を5cmくらいの長さにカットします。
焼き色が付いたら、もやしと豆苗を入れます。
-
- 3
- めんつゆ大さじ2
水大さじ1
を合わせた物をフライパンに入れ、塩コショウをサッサッ〜と振ります。
フライパンにフタをして1〜2分後→混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 写真のようにしんなりしたら出来上がり!
もうちょっと美味しくしたいな〜という時は和風だしを入れて混ぜて完成です!
きっかけ
あと一品欲しいけど買い物に行ってない…そんな時、冷蔵庫にあった材料で作りました(^_^;)