れんこんコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
80g
たまねぎ
20g
れんこん
20g
豚ひき肉
15g
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
10g
パン粉
大さじ5
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、れんこんを加える
  3. 3
    1に2、塩こしょうを入れて混ぜ、小判型にする
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/22 09:32
美味しく頂きました!ご馳走様でしたp(^-^)q
ミニー7015
2020/01/09 05:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする