離乳食のコロコロ枝豆おにぎり レシピ・作り方

離乳食のコロコロ枝豆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
見た目も可愛いコロコロおにぎり!

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 10粒
  • ごはん 90g
  • 海苔1センチ×6センチ 8枚

作り方

  1. 1 枝豆は殻から出した状態で10粒です!塩気があるのでお湯をかけて塩抜きします!できたら包丁で細かく切ります!
  2. 2 ごはんと枝豆を混ぜて10グラム強ずつ、俵型ににぎります!だいたいでいいですよ!
  3. 3 真ん中に海苔を巻いて完成です!

きっかけ

枝豆があったので!

  • レシピID:1710050387
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆おにぎりのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る