白菜でかさ増しにゅう麺 レシピ・作り方

白菜でかさ増しにゅう麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • 白菜 1/2枚
  • ●出汁 250㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎜幅に切る
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  3. 3 鍋に●を沸かして白菜を煮る。白菜が煮えたら素麺を戻し入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050379
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/10/23 05:04
    白菜でかさ増しにゅう麺
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/17 13:37
    白菜でかさ増しにゅう麺
    のん786さん、お昼に白菜かさ増しにゅう麺作りました♪麺も白菜もいっぱいで、「かさ増し」じゃなくて「増しまし」になってしまいました。また食べ過ぎです(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る