豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df19f54b243576b80538b79a902190022ac4973.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6~8枚
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 3㎝
- ⭐ケチャップ 大さじ2
- ⭐中濃ソース 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、にんにくチューブと1をいれて両面焼き色がつくまで焼く。
-
3
余分な油をキッチンペーパーでふきとり、⭐を、いれて絡めながら焼く。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません