豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ケチャップとソースでご飯がすすむ味付けにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6~8枚
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 3㎝
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐中濃ソース 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、にんにくチューブと1をいれて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、⭐を、いれて絡めながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710050369
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る