小松菜とゆかりのお浸し レシピ・作り方

小松菜とゆかりのお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ゆかり 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 少々
  • ●みりん 小さじ1/6
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯で茹で、水にさらして冷まし、水切りをして3㎝長さに切る
  2. 2 そこにゆかりと●を入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り付けて白ごまをすってかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710050311
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る