大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として3㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る。大根は皮を剥き2㎝角に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、大根をいれて煮る
  3. 3 大根が透き通ってきたら小松菜と豆腐をいれて一煮立ちさせる
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050299
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:09
    大根と小松菜と豆腐の味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る