離乳食期の赤ちゃんフレンチトースト! レシピ・作り方

離乳食期の赤ちゃんフレンチトースト!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
まだ赤ちゃんのフレンチトーストは紹介していませんでしたね!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜます!味付けはないです!卵半分とありますが、卵一個と牛乳倍量で2人分作ることが多いです!
  2. 2 1にパンを浸します!両面やって下さいね!今回子どもが風邪をひいていて硬いものが食べれなそうだったので、3分ぐらい浸しました!浸す時間は調節してね!
  3. 3 バターをしいて焼きます!いつもは8枚切り1枚食べますが、6枚切りしか家になかったので手でちぎりました!
  4. 4 蓋をして弱火から中火で焼くと良いです!裏返します!
  5. 5 火が通ったら一口サイズに切り、きな粉を振って完成です!

きっかけ

喉が痛そうだったので柔らかいパンをあげたくて!

  • レシピID:1710050276
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/29 12:05
    離乳食期の赤ちゃんフレンチトースト!
    こんにちは(^^)今朝はこちらのフレンチトースト頂きました!バター焦げやすいので焦げてしまいましたが(´-`)美味しく頂きました、ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る