アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と絹さやの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
2枚
人参
1㎝
油揚げ
3cm
きぬさや
6枚
1個
●出汁
70㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮をむき乱切りにする。油揚げは短冊に切る。きぬさやは筋をとる。
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】を煮る
  3. 3
    白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
  4. 4
    蓋をして5分程弱めの中火で煮て、卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする