材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- 油揚げ
- 3cm
- きぬさや
- 6枚
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 70㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき乱切りにする。油揚げは短冊に切る。きぬさやは筋をとる。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして【1】を煮る
-
- 3
- 白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
-
- 4
- 蓋をして5分程弱めの中火で煮て、卵が半熟状になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません