水切りヨーグルトで♡ベビダノン風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで♡ベビダノン風
  • 約1時間
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ベビダノンって地味に高いですよね!水切りヨーグルトでクリームのようなベビダノン風ヨーグルト作っちゃおう!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを4分の1の大きさになるように折り、ヨーグルトを乗せて一時間以上寝かせます!私は食べる前の日にやります!
  2. 2 さつまいもとかぼちゃは水を入れて1分から2分ほどチンしてつぶします!必要があれば裏ごししてください!
  3. 3 1のキッチンペーパーを持ちあげると水が出ているので水を切ります!2をトッピングして、完成!

きっかけ

ベビダノンが高いので

おいしくなるコツ

ソースはイチゴをチンしてつぶしたり、人参の裏ごしにしたりアレンジ豊富です!

  • レシピID:1710050210
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る