うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月! レシピ・作り方

うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
お餅には青きな粉派です!娘が青じゃなくて緑だと言い張ってこまりました!

材料(4人分)

  • きな粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 1g

作り方

  1. 1 作るきな粉の量より大きめのタッパーを用意します!
    材料を全部入れて下さい!
  2. 2 材料を全部入れたらタッパーの蓋をしてフリフリ!簡単に混ざります!どうですか?写真から躍動感が伝わってくるでしょう?
  3. 3 これで完成です!

    冷蔵庫で一週間は持ちます!大さじ1くらいで一切れ足りると思いますが、お好きな量食べてね!なにに入れても美味しいきな粉の出来上がりです!
  4. 4 お餅を食べるときは大さじ1の水と切り餅を入れてチンしてきな粉をかけると絡みやすくなります!でもつきたてのお餅が食べたいです!

きっかけ

正月の定番なので私なりの黄金比を紹介しました!

おいしくなるコツ

塩は無くてもいいように見えて絶対的な存在なのでできれば入れて下さい!和風のスイーツにかけてもうまい!

  • レシピID:1710050190
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/28 06:02
    うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月!
    おはようございます。
    いつも適当に作っていたのですが(反省)きちんと量って、良いバランスだと思いました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/02 10:54
    うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月!
    お塩も入って甘さにコクが出ますね!
    きなこはよく使うので黄金比で作りおき助かります(^^)ありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/23 23:30
    うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月!
    ちょうどよくおいしかったです♪塩もいいですね(^o^)
    しかしうちの夫と子は甘さが足りないっと砂糖を足してました。なにも考えない甘党男子だからな~(-_-)
  • Nico
    Nico
    2019/12/26 16:38
    うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月!
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る