アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
にんにく
1g
しょうが
1g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯で茹で、取り出す
  2. 2
    鍋に1、おろしにんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、食べやすい大きさに切り、細切りにしたネギを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする