林檎あん団子 レシピ・作り方

林檎あん団子
  • 約15分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

  • 林檎 1/8個
  • 白玉粉 50g
  • 40cc
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  3. 3 【2】を一口大に丸めて指でつぶしながら熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげる。
  4. 4 ボウルに粒あんと団子と林檎を入れてよくからませたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050102
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る