白菜と茶そばのゴマ鰹節和え レシピ・作り方

白菜と茶そばのゴマ鰹節和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 茶そば 1/4束
  • 鰹節 2g
  • 白ごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。ゆでてしんなりしたら湯切りをして絞る。
  2. 2 茶そばは半分に折り、熱湯で4分茹でて湯切りをする
  3. 3 ボウルに白菜と茶そばと鰹節を入れる
  4. 4 白ごまをすって入れて麺つゆを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

  • レシピID:1710050078
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る