白菜と茶そばのゴマ鰹節和え レシピ・作り方
![白菜と茶そばのゴマ鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f76f2e45418129bf3d27e9a33566e8be7650cd8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- 茶そば 1/4束
- 鰹節 2g
- 白ごま 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。ゆでてしんなりしたら湯切りをして絞る。
- 2 茶そばは半分に折り、熱湯で4分茹でて湯切りをする
- 3 ボウルに白菜と茶そばと鰹節を入れる
- 4 白ごまをすって入れて麺つゆを加えてよく混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件