炒め白菜とかき玉中華スープ レシピ・作り方

炒め白菜とかき玉中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 1/2個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 200cc
  • 醤油 小さじ1/6
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。鍋にごま油を敷いてしんなりするまで炒める
  2. 2 そこに水を加えて煮立たせ、中華スープの素、塩コショウ、醤油をいれて再沸騰させる
  3. 3 といた卵を回し入れて、ふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050076
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る