離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方
![離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4062ca80aa2c807bf52ca13cd9d854c36e67ea82.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 90g
- かつお節 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 海苔1.5×1.5センチ 7、8枚
- ☆醤油 3滴
作り方
-
1
ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!
-
2
ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!
-
3
3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)焼きおにぎり
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/19 08:17奥です!なるほどと思う調理工程がたくさんで勉強になりました!ごちそうさまでした♪