離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
おにぎりをあげたら米が散らかる!と言う悩みを少しでも緩和したい方へ!

材料(1人分)

  • ごはん 90g
  • かつお節 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 海苔1.5×1.5センチ 7、8枚
  • ☆醤油 3滴

作り方

  1. 1 ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!
  2. 2 ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!
  3. 3 3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!

きっかけ

手づかみ食べが汚れすぎるので考えました!

  • レシピID:1710050060
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)焼きおにぎり
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/19 08:17
    離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり
    奥です!なるほどと思う調理工程がたくさんで勉強になりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る