離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 90g
- かつお節 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 海苔1.5×1.5センチ 7、8枚
- ☆醤油 3滴
作り方
- 1 ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!
- 2 ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!
- 3 3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/19 08:17奥です!なるほどと思う調理工程がたくさんで勉強になりました!ごちそうさまでした♪