現在地

離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    90g

  • かつお節

    大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 海苔1.5×1.5センチ

    7、8枚

  • ☆醤油

    3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり
  • 100円以下

おにぎりをあげたら米が散らかる!と言う悩みを少しでも緩和したい方へ!

作り方

  • 1

    ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!

  • 2

    ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!

  • 3

    3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!

きっかけ

手づかみ食べが汚れすぎるので考えました!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おにぎり > 焼きおにぎり

レシピID: 1710050060

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.19

    奥です!なるほどと思う調理工程がたくさんで勉強になりました!ごちそうさまでした♪

    飽きさせない工夫との戦いですよね!こちらも参考にさせていただきます!レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎりのページ上部へ