電子レンジでつくる!鶏がらスープのおかゆさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしと鶏がらスープを混ぜます!鶏がらスープの鍋を作っていたのでそこから大さじ3とりました!顆粒タイプの場合は、水大さじ3に3gぐらい溶かします!
- 2 ごはんを入れてレンジで1分加熱します!次にネギを混ぜます。また1分チンします。
- 3 しおこんぶをまぜ、ごはんが温かいうちに溶き卵を混ぜます!その後またレンジで1分加熱して卵に火を通してください!
- 4 完成!
きっかけ
なかなか熱が下がらない娘のために!ファイトー!
おいしくなるコツ
ごはんが柔らかくなりすぎないようにしました! もっとおかゆっぽい方が好みなら、スープの量と米の量を半々にするなどで工夫しましょう!
- レシピID:1710050010
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません