電子レンジでつくる!鶏がらスープのおかゆさん レシピ・作り方

電子レンジでつくる!鶏がらスープのおかゆさん
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
娘が発熱した時はこれを作ります。

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • ごはん 90g
  • 大根おろし 大さじ1
  • ネギ 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしと鶏がらスープを混ぜます!鶏がらスープの鍋を作っていたのでそこから大さじ3とりました!顆粒タイプの場合は、水大さじ3に3gぐらい溶かします!
  2. 2 ごはんを入れてレンジで1分加熱します!次にネギを混ぜます。また1分チンします。
  3. 3 しおこんぶをまぜ、ごはんが温かいうちに溶き卵を混ぜます!その後またレンジで1分加熱して卵に火を通してください!
  4. 4 完成!

きっかけ

なかなか熱が下がらない娘のために!ファイトー!

おいしくなるコツ

ごはんが柔らかくなりすぎないようにしました! もっとおかゆっぽい方が好みなら、スープの量と米の量を半々にするなどで工夫しましょう!

  • レシピID:1710050010
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやおかゆ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る