桜えび香る!チンゲンサイと玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
桜えびがポイントです!

材料(4人分)

チンゲンサイ
2束
玉ねぎ
半玉
桜えび
大さじ3
たまご
1こ
鶏ガラスープ
650cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋で桜えびを乾煎りする。
  2. 2
    玉ねぎ、チンゲンサイをみじん切りにし、チンゲンサイの葉の部分以外を1のなべに入れる。鶏ガラスープ650cc入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が煮えたら、チンゲンサイの葉を入れてさっと火を通し、溶き卵を加えて、塩で味を整えて出来上がり!
  4. 4
    ※ゴマ油を垂らしても◎

きっかけ

チンゲンサイが大量にあったので!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
桜えびチンゲン菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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