桜えび香る!チンゲンサイと玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 2束
- 玉ねぎ
- 半玉
- 桜えび
- 大さじ3
- たまご
- 1こ
- 鶏ガラスープ
- 650cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で桜えびを乾煎りする。
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- 2
- 玉ねぎ、チンゲンサイをみじん切りにし、チンゲンサイの葉の部分以外を1のなべに入れる。鶏ガラスープ650cc入れて火にかける。
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- 3
- 野菜が煮えたら、チンゲンサイの葉を入れてさっと火を通し、溶き卵を加えて、塩で味を整えて出来上がり!
-
- 4
- ※ゴマ油を垂らしても◎
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