お弁当のおかずに★ガリでつくる簡単大人の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をふります!
- 2 フライパンでお肉からやきます!火が通るまで焼いてください!
- 3 火が通ったら生姜を入れ、☆の調味料を、入れます!甘めが好みなのでこの配合にしています!濃い方が好きなら醤油大さじ1にしてください!
- 4 最後に小ねぎを!入れて、少ししんなりするくらい、30秒とかで良いのでさっと炒めましょう!
- 5 盛りつけて完成!夫のお弁当に入れました!
きっかけ
余っていた最後のガリは美味しく食べようと決意し、考えました!
おいしくなるコツ
豚バラが余っていたので使いましたが、コマ切れでもなんでもおっねーです!
- レシピID:1710049933
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません