お弁当のおかずに★ガリでつくる簡単大人の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに★ガリでつくる簡単大人の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
まだ余っていたガリ!これで簡単に生姜焼きを作りました!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 3枚
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 小ねぎ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をふります!
  2. 2 フライパンでお肉からやきます!火が通るまで焼いてください!
  3. 3 火が通ったら生姜を入れ、☆の調味料を、入れます!甘めが好みなのでこの配合にしています!濃い方が好きなら醤油大さじ1にしてください!
  4. 4 最後に小ねぎを!入れて、少ししんなりするくらい、30秒とかで良いのでさっと炒めましょう!
  5. 5 盛りつけて完成!夫のお弁当に入れました!

きっかけ

余っていた最後のガリは美味しく食べようと決意し、考えました!

おいしくなるコツ

豚バラが余っていたので使いましたが、コマ切れでもなんでもおっねーです!

  • レシピID:1710049933
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る