焼くだけ!簡単だけど絶品カブステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
実家ではこれが定番でした!カブの甘みを存分に引き立てる一番の調理方法だと思っています!

材料(1人分)

カブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ピンクソルト
1g

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りにしてください!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきます。次にカブを入れてふたをします!
  3. 3
    軽く焼き色がついたら裏返し、同じくやきます!3分ぐらいずつが目安!
    仕上げにピンクソルトをかければ完成!
  4. 4
    ☆アレンジレシピ☆
    塩の代わりにカレー粉を少しかけると、また違った味に変身します!小さなくし切りにすると離乳食期でもたべられるし、お子様が喜ぶ味付けになりますよ!

きっかけ

うちでは定番ですが、簡単だけどあまりメジャーじゃないようなので紹介します!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする