アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ!しっとり鶏むね肉の西京焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
焼くときは焦げやすいので気をつけて下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1つ
西京味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維に沿って、厚さがあまり出過ぎないように切り、ビニールに入れて、西京味噌を入れ、揉み込みます。冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    焼く直前に常温に近づけておいて、油をひいたフライパンで焼きます。これだけでしっとりおいしい西京焼きが完成!

きっかけ

つけおきメニューは楽なので、肉が安いときに買ってきて、下ごしらえをしています。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 19:14
すっごく柔らかくて美味しかったです
きっちんmiwa
柔らかくできたとのこと、嬉しいです☺︎ 作って頂いてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする