ラーメン屋さんのもやし! レシピ・作り方

ラーメン屋さんのもやし!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
再現レシピです!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒タイプ 小さじ1
  • ●ブラックペッパーもしくは鷹の爪 3グラム程度

作り方

  1. 1 もやしを2分程度茹でます!シャキシャキタイプがいい人はさっと茹でるといいですよ!キッチンペーパーなどで少し絞るように、水気を切ります。
  2. 2 ☆の調味料を入れて混ぜます!
  3. 3 そのあとブラックペッパーを入れます!代わりに鷹の爪でもオッケー!好きなラーメン屋さんはどちらのタイプのもやしでしょう?
  4. 4 完成です!
    このまま食べてもいいし、味がしみるまで冷蔵庫で置くともっと美味しいです!

きっかけ

ラーメン屋さんのサービスのもやしが好きすぎて考えました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておく場合はたまにかき混ぜて下さい!

  • レシピID:1710049613
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る