ラーメン屋さんのもやし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを2分程度茹でます!シャキシャキタイプがいい人はさっと茹でるといいですよ!キッチンペーパーなどで少し絞るように、水気を切ります。
- 2 ☆の調味料を入れて混ぜます!
- 3 そのあとブラックペッパーを入れます!代わりに鷹の爪でもオッケー!好きなラーメン屋さんはどちらのタイプのもやしでしょう?
-
4
完成です!
このまま食べてもいいし、味がしみるまで冷蔵庫で置くともっと美味しいです!
きっかけ
ラーメン屋さんのサービスのもやしが好きすぎて考えました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で置いておく場合はたまにかき混ぜて下さい!
- レシピID:1710049613
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません