作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を大きめに(ただし厚さは薄めに)カットする。ビニール袋にいれて塩麹を入れ、よく揉み込んで半日冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
- 1の鶏むね肉を調理前に出しておいて常温に近づけておく。
-
- 3
-
- タルタルソースのためのゆで卵を2つつくり、細かくする。マヨネーズ、塩麹、豆乳、みじん切りにしたたまねぎを混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を振っても◎
-
- 4
-
- 1の鶏むね肉のビニールに小麦粉を振り入れて揉み込む。そのあと生卵を割り入れてよく揉み込む。そしたらバッドに小麦粉を振って、鶏むね肉一つずつに軽くまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油をひいて、鶏むね肉を焼く。
お皿に盛って、タルタルソースをかけたら出来あがり♬
きっかけ
ヘルシー料理をつくるために日々研究しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません