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揚げない!ヘルシーチキン南蛮♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
揚げないのでヘルシーです♡

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1-2
☆たまご
1こ
☆小麦粉
適量
たまご
2つ
マヨネーズ
大さじ1-2
豆乳
大さじ1
塩麹
小さじ1
たまねぎ
1/4こ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめに(ただし厚さは薄めに)カットする。ビニール袋にいれて塩麹を入れ、よく揉み込んで半日冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    1の鶏むね肉を調理前に出しておいて常温に近づけておく。
  3. 3
    タルタルソースのためのゆで卵を2つつくり、細かくする。マヨネーズ、塩麹、豆乳、みじん切りにしたたまねぎを混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を振っても◎
  4. 4
    1の鶏むね肉のビニールに小麦粉を振り入れて揉み込む。そのあと生卵を割り入れてよく揉み込む。そしたらバッドに小麦粉を振って、鶏むね肉一つずつに軽くまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めの油をひいて、鶏むね肉を焼く。
    お皿に盛って、タルタルソースをかけたら出来あがり♬

きっかけ

ヘルシー料理をつくるために日々研究しています!

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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