大根葉と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の卵とじ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根葉 60g
  • 豚コマ肉 30g
  • 20g
  • ごま油 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにした大根葉を加える
  3. 3 しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4 溶き卵を流し入れ、火が通るまで混ぜながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049582
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る