材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 白菜
- 50g
- 山芋
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- 出汁
- 20㏄
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 40g
- お好み焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きすりおろす
-
- 2
- キャベツと白菜は粗みじんに切る。豚バラ肉は5㎝長さに切る。
-
- 3
- ボウルに豚バラ肉以外の【2】と山芋と卵と薄力粉と出汁を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、生地をこんもりと高さを作って直径20㎝程度の円型に広げる。
-
- 5
- その上に豚肉を広げ、弱めの中火で蓋をして7分焼き、裏返して7分焼く。
-
- 6
- お皿にのせてソースをかけて出来上がり