キャラ弁にも♪水玉デコごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 魚肉ソーセージ(子ども用) 3分の1本
- 切れてるチーズ 2枚
- 青のり 小さじ2分の1
- タピオカストロー 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3ミリくらいの輪切りに、チェダーチーズはタピオカストローを切って型抜きをします!詰まって出てこないときは竹串等で押し出してね!
- 2 ごはんに青のりをかけ、全体に行き渡るように混ぜます!
- 3 ごはんの上に、ソーセージとチーズを適当にバランスよく乗せて完成!!
きっかけ
子どもがごはんの時間を飽きずに乗り越えれるように考案しました!
おいしくなるコツ
ストローがあればいろんなキャラ弁の応用に使えます♪
- レシピID:1710049541
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません