材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 絹豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- 春菊
- 2分の1袋
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ねぎは2㎝幅に斜めに切る。えのき、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。豆腐は8等分に切る。春菊はよく洗って、長い所は半分に切る。
-
- 2
- フライパンに⭐と水300CCをいれて煮立ったら、豚肉をいれる。
豚肉に火が通ったら、えのき、しめじ、豆腐をいれてさらに煮込む。
-
- 3
- えのきとしめじがくたっとしてきたら、ねぎと春菊をいれて1分したら火を止めて蓋をする。
-
- 4
- 鍋敷きの上に3をのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません