フライパンで作る肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
フライパンで作ってそのまま食卓に出すので熱々のまま食べられます♪

材料(4人分)

豚肉
300g
絹豆腐
1丁
ねぎ
1本
えのき
1袋
しめじ
2分の1袋
春菊
2分の1袋
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    ねぎは2㎝幅に斜めに切る。えのき、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。豆腐は8等分に切る。春菊はよく洗って、長い所は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに⭐と水300CCをいれて煮立ったら、豚肉をいれる。
    豚肉に火が通ったら、えのき、しめじ、豆腐をいれてさらに煮込む。
  3. 3
    えのきとしめじがくたっとしてきたら、ねぎと春菊をいれて1分したら火を止めて蓋をする。
  4. 4
    鍋敷きの上に3をのせたら完成です♪

きっかけ

熱々のまま食べたかったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする