冷凍豆腐のおろしステーキ風 レシピ・作り方

冷凍豆腐のおろしステーキ風
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷凍豆腐を使って食べごたえのある1品を作りました♪

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐(木綿) 1丁
  • ⭐大根のすりおろし 大さじ5
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐にんにく(チューブ) 2㎝
  • ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
  • 片栗粉 適量
  • 乾燥ねぎ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して8等分に切り、キッチンペーパーにはさんでよく水気をきる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら、1に片栗粉をつけたものを揚げ焼きする。焼き色がついたら裏返してもう片面を揚げ焼きする。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、ボールにいれて混ぜ合わせた⭐を回しいれる。
  4. 4 ⭐が煮詰まってきたら火を止めて、器に盛り付ける。乾燥ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

冷凍していた豆腐があったので。

  • レシピID:1710049431
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る