冷凍豆腐のおろしステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐(木綿) 1丁
- ⭐大根のすりおろし 大さじ5
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- ⭐にんにく(チューブ) 2㎝
- ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
- 片栗粉 適量
- 乾燥ねぎ 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 冷凍豆腐は解凍して8等分に切り、キッチンペーパーにはさんでよく水気をきる。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら、1に片栗粉をつけたものを揚げ焼きする。焼き色がついたら裏返してもう片面を揚げ焼きする。
- 3 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、ボールにいれて混ぜ合わせた⭐を回しいれる。
- 4 ⭐が煮詰まってきたら火を止めて、器に盛り付ける。乾燥ねぎを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません