材料(1人分)
- 手羽先
- 2本
- 薩摩芋
- 大1本
- 人参
- 1/3本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて身離れをよくする
-
- 2
- 薩摩芋と人参は乱切りにしてラップをかけて2分チンする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて手羽先を皮から焼き、焼き色がついたら裏返して【2】を加えてさっと炒める
-
- 4
- そこに●を加えて中火で煮る
-
- 5
- 汁気が煮詰まったら出来上がり
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