缶詰を使ってお手軽♪さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

缶詰を使ってお手軽♪さんまの蒲焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さんまの蒲焼きの缶詰を使っているので手軽に作れます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • さんまの蒲焼きの缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐水 100CC
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 紅しょうが 適量
  • 乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに⭐を入れて煮立ってきたら、くし形に切った玉ねぎをいれて約2分煮る。
  2. 2 1にさんまの缶詰を汁ごといれて約1分煮たら、溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛ったら上に2をのせる。
    紅しょうが、刻みのり、乾燥ねぎを添えたら完成です♪

きっかけ

常備しているもので作ってみました。

  • レシピID:1710049360
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/01/11 20:59
    缶詰を使ってお手軽♪さんまの蒲焼き丼
    玉ねぎの代わりに残ってた小ネギを散らしてみました。缶詰あると便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る