缶詰を使ってお手軽♪さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
![缶詰を使ってお手軽♪さんまの蒲焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1b592b401d54ccb8111f5a9a0a37e006cd1dba.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに⭐を入れて煮立ってきたら、くし形に切った玉ねぎをいれて約2分煮る。
- 2 1にさんまの缶詰を汁ごといれて約1分煮たら、溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
3
どんぶりにご飯を盛ったら上に2をのせる。
紅しょうが、刻みのり、乾燥ねぎを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2020/01/11 20:59玉ねぎの代わりに残ってた小ネギを散らしてみました。缶詰あると便利ですね!